皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

昨日のイクラの残りと、

お刺身をお醤油でたべようか、どうしようか。

 

久しぶりにシーフードサラダにしてみよう!

 

ベビーリーフはあったので、

それに載せたら完成よね♡

 

【イクラたっぷり♡シーフードサラダ】

 

材料 2人分

お刺身 2人分程度(マグロ4切れ、ハマチ4切れ、アジ4切れ)

イクラ50g(お好みの量で)

ベビーリーフ1パック(お好みの種類で)

大根おろし100g

Aマヨネーズ大さじ1

Aポン酢大さじ1

 

作り方

①ベビーリーフを洗い水けを切って

器に広げておく。

 

②Aを混ぜて少し泡立てる。

半量をベビーリーフにかける。

 

③お刺身を盛り付け、大根おろしを

少しこんもり載せて、その上にイクラを

載せる。残りのAをかけて完成。

*お刺身はお好みのものをどうぞ。

 

*ポン酢とマヨネーズのドレッシングは

お刺身に合います。

 

*アマニ油のマヨネーズを使いました♡

 

 

 
 

ネクストフーディスト

とっても使いやすいコーンクリーム♡↓