皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
昨日のイクラの残りと、
お刺身をお醤油でたべようか、どうしようか。
久しぶりにシーフードサラダにしてみよう!
ベビーリーフはあったので、
それに載せたら完成よね♡
【イクラたっぷり♡シーフードサラダ】
材料 2人分
お刺身 2人分程度(マグロ4切れ、ハマチ4切れ、アジ4切れ)
イクラ50g(お好みの量で)
ベビーリーフ1パック(お好みの種類で)
大根おろし100g
Aマヨネーズ大さじ1
Aポン酢大さじ1
作り方
①ベビーリーフを洗い水けを切って
器に広げておく。
②Aを混ぜて少し泡立てる。
半量をベビーリーフにかける。
③お刺身を盛り付け、大根おろしを
少しこんもり載せて、その上にイクラを
載せる。残りのAをかけて完成。
*お刺身はお好みのものをどうぞ。
*ポン酢とマヨネーズのドレッシングは
お刺身に合います。
*アマニ油のマヨネーズを使いました♡
とっても使いやすいコーンクリーム♡↓