皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

昨日作ったシシトウのつくだ煮。

家族に大好評でした!

 

それをアレンジして豚しゃぶに入れたら、

これも美味しい!

混ぜるだけ、だから、料理を作る気力が

ない日でも簡単美味しい!

 

【豚しゃぶ・シシトウのつくだ煮混ぜ】

 

材料 2人分

豚肉薄切り(豚しゃぶ用)150g

シシトウのつくだ煮20本↓

 

レタス2枚

キュウリ1/2本

しゃぶしゃぶのタレごまだれ大さじ2

マヨネーズ小さじ2

 

作り方

①レタスとキュウリは千切り。

 

②お湯を沸かし豚肉をお湯にくぐらせ

色が変わったらザルにあげる。

*沸騰した湯でぐつぐつ煮ると、

パサパサになるので長く煮ないこと。

ボウルにごまだれとと豚肉を加え和える。

シシトウのつくだ煮も加え混ぜる。

 

③器にレタスを入れマヨネーズを和えて、

その上に②を載せる。ゴマを振り完成。

 

あっさりと、たっぷりと、疲れを取るビタミンB1

たっぷりの1品完成です!

 

作ってみてね♡

 


最新レシピ検索はこちら↑
 
 
 

ネクストフーディスト