皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
昨日何食べた?って
聞かれても、覚えていないこと多いですよね笑
そんな、忘備録になっているレシピブログですが、、、
名残のトウモロコシ!またありました。
美味しいです♡
もちろん、缶詰コーンでもOKです。
味付けも焼肉屋さんで買った、
万能たれを使ったので簡単~。
【豚バラ肉とコーンの甘辛炒め】
材料 2人分
豚バラ肉薄切り 150g
トウモロコシ1本(コーン缶1個でもOK)
人参30g
白菜100g
甘辛タレ大さじ2(焼き肉のたれや、すき焼きのタレでOK)
ごま油大さじ1
*野菜は全部洗います。
作り方
①豚バラ肉を5㎝程度に切る。
白菜は3センチ程度に切る。
人参は太めの千切り。
トウモロコシは生のままそぎ切りにしておく。
②フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を
一枚づつ広げておいて1分程度そのまま
中火で焼いていく。少し焦げ目がついたら、
人参を加え炒める。白菜、トウモロコシ
と時間差で炒めていく。
③野菜がしんなりしたら、甘辛タレを
加え1分炒めて完成。
*ご飯のお供に最高です。
*味付けは醤油・みりん・酒各大さじ1
でもOKです。
*自家製生姜焼きのタレでも美味しいよ。↓
風邪予防にも豚肉はお勧め!
作ってみてね♡