皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
もやしが苦手な私は、
ナムルにももやしなし。
その代わり、ゴロゴロ野菜を
たっぷり入れてピリ辛ナムルに
仕上げます。
ビールのお供にもどうぞ♡
【タコとキュウリとトマトのナムル】
材料 2人分
タコ90g
トマト1個(90g)
キュウリ1本
モッツアレラチーズ90g(ミニのボール状のもの)
甘酢大さじ1
チリソース大さじ2↓
作り方
①タコはさっと水洗いして、
乱切りにしてボウルに入れ甘酢
を加えて揉み洗いするようにする。
*汚れを取って下味をつける。
②キュウリとトマトも乱切りにして
ボウルに入れモッツアレラチーズと
タコも加える。
チリソースを加え混ぜる。
*農家さんが作った唐辛子で商品開発した
チリソースが美味しくて混ぜるだけで絶品。
ご当地調味料も活用して、おうちごはんを
楽しみましょうね♡