皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

美味しい奈良漬けを頂きました。

そこに大量の味噌があって、

すてるのもったいないなあと、

節約レシピで、秋鮭を漬けてみました。

 

美味しい大人の焼き魚の完成です♡

一期一会ね。

 

【秋鮭を奈良漬けで使っていた味噌漬けにしてみた】

 

材料 2人分

秋鮭2切れ

奈良漬の味噌適量

 

①ラップに奈良漬けの味噌を塗って

その上に秋鮭を置き、味噌を塗る。

冷蔵庫に1晩置おく。

 

②味噌を綺麗に取って、グリルで焼く。

 

香ばしくて大人の焼き魚になりました♡

 

 

 
 
 

ネクストフーディスト

 

 

 

貝印公式オンラインストア