皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
朝ごはんの定番!
トマトを炒めて半熟卵でとじる♡
面倒な朝も野菜とタンパク質が取れますね!
【朝ご飯の我が家の定番!トマトの卵炒め】
材料 2人分
大玉トマト1個
卵2個
Aだし醤油小さじ1
A酒小さじ1
Aみりん小さじ1
オリーブオイル小さじ1
作り方
①トマトは8等分に切る。
卵は溶いておく。
②フライパンにオリーブオイル
を入れトマトを入れて中火で1分炒める。
Aを加え1分炒める。
溶き卵を加え10秒数えてゴムベラ等で
ゆっくり混ぜ、10秒待ってゆっくり混ぜ、
を三回繰り返したら皿に盛り付ける。
③青ネギを刻んで②のうえにかける。
*忙しい朝も5分で完成!
*とっても美味しいから作ってみてね♡