皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

朝ごはんの定番!

トマトを炒めて半熟卵でとじる♡

面倒な朝も野菜とタンパク質が取れますね!

 

【朝ご飯の我が家の定番!トマトの卵炒め】

材料 2人分

大玉トマト1個

卵2個

Aだし醤油小さじ1

A酒小さじ1

Aみりん小さじ1

オリーブオイル小さじ1

 

作り方

①トマトは8等分に切る。

卵は溶いておく。

 

②フライパンにオリーブオイル

を入れトマトを入れて中火で1分炒める。

Aを加え1分炒める。

溶き卵を加え10秒数えてゴムベラ等で

ゆっくり混ぜ、10秒待ってゆっくり混ぜ、

を三回繰り返したら皿に盛り付ける。

 

③青ネギを刻んで②のうえにかける。

*忙しい朝も5分で完成!

*とっても美味しいから作ってみてね♡

 

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

ライスフォース