皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

今日の夕食はタンドリーチキン、

いかがですか?

1時間ポリ袋の中で肉を漬けこむ

だけで柔らかく本格的な美味しい

タンドリーチキンが出来ますよ。

 

【フライパン一つで!タンドリーチキン】

材料 2人分

鶏もも肉1枚

塩小さじ1/4

コショウ少々

オリーブオイル大さじ2

Aヨーグルト大さじ1

Aケチャップ大さじ1

Aカレー粉大さじ1

Aすりおろし生姜小さじ1

 

 

作り方

①鶏もも肉を6等分に切ってポリ袋に入れ

塩コショウとオリーブオイル大さじ1を入れ

よく揉みこむ。Aを加え揉みこんで冷蔵庫で

1時間以上寝かせる。

 

②フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え

鶏肉を並べる。コールドスタート。

蓋をして中火で加熱してフライパンが温まったら弱めの中火で5分加熱する。

ひっくり返して5分蓋をして加熱し、余熱で5分火を通す。

 

③片面に少し焦げ目がついたら完成。

強火で加熱すると肉が固くなります。

火を中までしっかり通します。厚切りの場合は、

長めに焼きましょう。

 

カレー味はお好みでスパイスを色々増やしてもok!

とっても美味しいですよ♡

 

ニンニクが好きな人はすりおろしにんにくを加えてね。

私は苦手なのでなしですが、無くても美味しいよ♡

 

 

 
 
 

ネクストフーディスト

 

 

ライスフォース