皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

先日、10種類の葡萄を

おなかいっぱい食べる料理教室

を開催しました。

豪華な料理が出来ましたよ↑レシピはこちら↓

 

 

 

乾杯は

自家製梅シロップの葡萄スカッシュ!

そう、浮いているのは梅の実では

なく、葡萄です。

 

【自家製梅シロップと葡萄のスカッシュ】

 

材料 1人分

自家製梅シロップ大さじ1

炭酸100ml

氷1個

葡萄1粒

 

作り方

①自家製梅シロップをワイングラスに入れ

皮を剥いた葡萄を入れる。

氷を入れ、ゆっくり炭酸を注ぐ。

 

*歓声が上がるほど。

*さっぱりした梅シロップと甘~い葡萄が合いました。

*癖になりそう♡

*梅酒のソーダ割でも美味しいよ♡

 

 

 

ネクストフーディスト