皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
先日、10種類の葡萄を
おなかいっぱい食べる料理教室
を開催しました。
豪華な料理が出来ましたよ↑レシピはこちら↓
乾杯は
自家製梅シロップの葡萄スカッシュ!
そう、浮いているのは梅の実では
なく、葡萄です。
【自家製梅シロップと葡萄のスカッシュ】
材料 1人分
自家製梅シロップ大さじ1
炭酸100ml
氷1個
葡萄1粒
作り方
①自家製梅シロップをワイングラスに入れ
皮を剥いた葡萄を入れる。
氷を入れ、ゆっくり炭酸を注ぐ。
*歓声が上がるほど。
*さっぱりした梅シロップと甘~い葡萄が合いました。
*癖になりそう♡
*梅酒のソーダ割でも美味しいよ♡