皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

市販の冷蔵ピザを買って、

もりもり上に載せるのが我が家流。

今日も冷蔵庫に残った食材で

豪華になりました。

 

【リメイクピザ!冷蔵庫にある野菜を載せてボリュームアップ!】

 

材料 1枚分

ピザ生地(4種類のチーズが載ったものを使いました)1枚↓

赤ピーマン1個

舞茸100g

トマト1個

枝豆適量(茹でて実を出したもの)

とろける細切りチーズ30g

ケチャップ適量

 

作り方

*野菜は全て洗いましょう

①赤ピーマンは種とワタを取り千切り。

トマトは8等分にくし形切り。

舞茸はほぐしておく。バジルは粗く刻む。

 

②4種のチーズが載ったピザ生地の上に

赤ピーマン、トマト、舞茸、枝豆を載せる。

トースターで10分焼く。

(焦げ過ぎないように様子を見ながら)

 

③取り出してバジルを載せて

ケチャップをかける。

5種類のチーズと野菜たっぷりピザの完成です。

 

 

 
 

ネクストフーディスト