皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
市販の冷蔵ピザを買って、
もりもり上に載せるのが我が家流。
今日も冷蔵庫に残った食材で
豪華になりました。
【リメイクピザ!冷蔵庫にある野菜を載せてボリュームアップ!】
材料 1枚分
ピザ生地(4種類のチーズが載ったものを使いました)1枚↓
赤ピーマン1個
舞茸100g
トマト1個
枝豆適量(茹でて実を出したもの)
とろける細切りチーズ30g
ケチャップ適量
作り方
*野菜は全て洗いましょう
①赤ピーマンは種とワタを取り千切り。
トマトは8等分にくし形切り。
舞茸はほぐしておく。バジルは粗く刻む。
②4種のチーズが載ったピザ生地の上に
赤ピーマン、トマト、舞茸、枝豆を載せる。
トースターで10分焼く。
(焦げ過ぎないように様子を見ながら)
③取り出してバジルを載せて
ケチャップをかける。
5種類のチーズと野菜たっぷりピザの完成です。