皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

テレビを見ていたら

美味しそうな鮭フライが

映っていて!!

 

食べたくなったので作りました。

 

骨が全部処理してある

鮭をスーパーで見つけたので

手軽に仕上がりました。

骨は綺麗に取ってから

フライにしてね。

 

【絶対美味しい!鮭フライ】

材料 2人分

鮭2切れ

パン粉大さじ4

小麦粉大さじ2

卵1個

塩コショウ少々

オリーブオイル適量

 

作り方

①鮭に塩コショウを両面して

小麦粉をつけ溶き卵をつけ

パン粉をしっかりつける。

 

②フライパンにオリーブオイル

5㎜程度の量を入れて、①を

入れ中火で両面こんがり

揚げ焼きをする。

 

③サニーレタスを刻みトマトを

添えて、②を2㎝程度に

切って盛り付ける。

ソースをかけて食べる。

お好みで粒マスタードを添える。

カリカリに外は揚げてあるけれど、

中はふんわり美味しいよね!

少量の油だと作った後の油の処理が

いらなくて手軽に作れますよ。

 

 
 

ネクストフーディスト

 

こどもちゃれんじ