皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
テレビを見ていたら
美味しそうな鮭フライが
映っていて!!
食べたくなったので作りました。
骨が全部処理してある
鮭をスーパーで見つけたので
手軽に仕上がりました。
骨は綺麗に取ってから
フライにしてね。
【絶対美味しい!鮭フライ】
材料 2人分
鮭2切れ
パン粉大さじ4
小麦粉大さじ2
卵1個
塩コショウ少々
オリーブオイル適量
作り方
①鮭に塩コショウを両面して
小麦粉をつけ溶き卵をつけ
パン粉をしっかりつける。
②フライパンにオリーブオイル
5㎜程度の量を入れて、①を
入れ中火で両面こんがり
揚げ焼きをする。
③サニーレタスを刻みトマトを
添えて、②を2㎝程度に
切って盛り付ける。
ソースをかけて食べる。
お好みで粒マスタードを添える。
カリカリに外は揚げてあるけれど、
中はふんわり美味しいよね!
少量の油だと作った後の油の処理が
いらなくて手軽に作れますよ。