皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
こう毎日暑いと、やっぱり酢の物
美味しいですよね。
もずく酢活用第2弾!(第1弾はこちら↓)
夏バテ解消にウナギ!
でも、ちょっとでいいわ。
そんな時にお勧めの1品です。
【もずく酢活用!ウナギの酢の物】
材料 2人分
ウナギ15㎝程度(湯煎で温めるレトルトを使いました)↓
ミニトマト5個(使ったのはアイコという細長いもの)
青ネギ3本
もずく酢1個(3個パックで売っている三杯酢のもずく酢を使いました)
作り方
①ウナギは1㎝程度に切る。(私が使ったのは切れていました)
②ミニトマトは4等分に、青ネギは小口切り。
③ボウルに①と②を加えもずく酢を加えて混ぜる。
ウナギのたれが付属で付いていたら加える。
*これだけなのに、あっさりと美味しい酢の物になります。
*濃い味好きな方はポン酢を足してね。
キッチン用品と言えば貝印♡