皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

食パンは東日本は8枚切り

西日本は6枚切りが多く

スーパーで売られてるの

知っていましたか?

西日本にはまず8枚切り

売っていません。

 

なので、8枚切りありますか?

とスーパーに問い合わせたら、

置いてくれるようになりました。

 

今日は8枚切りを使った

ホットサンド。

トースターで手軽に作ります。

コツは2枚載せて焼くと

表面はこんがり、中はふんわり

これが美味しいのです!

 

【ホットサンドを手軽に作ってみよう!卵サンドとツナきゅうりサンド】

(卵サンド↑)

材料 2人分

8枚切り食パン4枚

ゆで卵2個

キュウリ1本

ツナ缶1個

黒コショウ少々

マヨネーズ大さじ3

粒マスタード小さじ1

 

作り方

①パンを2枚組にしてトースター

に入れ焼いておく。

 

②その間に、ゆで卵をつぶし

(ゆで卵は小さい鍋に卵を

入れ水を1㎝入れて中火で

蓋をして5分加熱、放置5分で完成)

キュウリをみじん切りにする。

 

③ボウルAにゆで卵と

マヨネーズ1・1/2と

粒マスタードを入れて混ぜる。

ボウルBにキュウリとツナと

マヨネーズ大さじ1・1/2と

黒コショウを加え混ぜる。

 

③パンにAとBをそれぞれ山盛り

全部挟んで半分に切る。

(ツナキュウリサンド↑)

*カフェみたいなホットサンド完成です。

*卵サンドとツナサンドと1個づつ食べてね。

 

 

 
 

ネクストフーディスト

 

UQモバイル