皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

我が家の定番、卵焼きは

本みりん入りの母の味。

 

白身と黄身が混じり切って

いないところも母の味 笑

忙しい朝のあの味です。

 

【本みりんの卵焼き】

材料 2人分

卵2個

本みりん大さじ1

オリーブオイル大さじ1/2

 

作り方

①卵を割りほぐして混ぜ、

本みりんを加えて混ぜる。

 

②卵焼き用のフライパンに

オリーブオイルをいれ中火で

熱し、ジュっと音がして流し

入れたらフライパンを回し

て広げたまま7秒待って、

大きく菜箸で混ぜて半熟に

なったら弱火にして巻いていく。

*我が家はいっぺんに卵を

流し入れて半熟になったら

巻いていく時短の卵焼きです。

*このほうが時間がたっても

固くならないらしい。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

最新レシピ検索はこちら↑
 
 

ネクストフーディスト

マイブームはチョークアート♡↓