皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
冷蔵庫の中にあるもので、
載せただけで作った美味しい1品。
【ピーマン味噌と椎茸の煮たので冷やしうどん】
2人分
うどん2玉
シイタケの煮たの大さじ2↓
ゆで卵2個
ミニトマト2個
トウモロコシ1個
おみずけ適量(山形の漬物)
大根おろし適量
ピーマン味噌大さじ2 ↓
作り方
①鍋に湯を沸かしトウモロコシ
を2分程度茹でてそぎ切りにする。
その湯でうどんを茹でて水でしめる。
皿に盛り付けておく。
ミニトマトは半分に切る。
(細長いのはアイコという品種)
ゆで卵も半分に切っておく。
②うどんの上にミニトマト、
ゆで卵、シイタケの煮たの、
トウモロコシ、おみずけ(山形特産)↓
大根おろしピーマン味噌を載せる。
混ぜて食べる。
美味しいよ!ピンボケ・・・夏バテ?