皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

冷蔵庫の中にあるもので、

載せただけで作った美味しい1品。

 

【ピーマン味噌と椎茸の煮たので冷やしうどん】

 

2人分

うどん2玉

シイタケの煮たの大さじ2↓

 

ゆで卵2個

ミニトマト2個

トウモロコシ1個

おみずけ適量(山形の漬物)

大根おろし適量

ピーマン味噌大さじ2 ↓

 

作り方

①鍋に湯を沸かしトウモロコシ

を2分程度茹でてそぎ切りにする。

その湯でうどんを茹でて水でしめる。

皿に盛り付けておく。

ミニトマトは半分に切る。

(細長いのはアイコという品種)

ゆで卵も半分に切っておく。

 

②うどんの上にミニトマト、

ゆで卵、シイタケの煮たの、

トウモロコシ、おみずけ(山形特産)↓

 

大根おろしピーマン味噌を載せる。

混ぜて食べる。

 

美味しいよ!ピンボケ・・・夏バテ?

 

 
 
 
 
 
 

ネクストフーディスト