皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

リコッタチーズのパンケーキ。

買ってきて載せただけの朝食。

お盆期間疲れでも美味しい朝食を。

時には、手抜きも必要ね。

 

【リコッタパンケーキ・フルーツのせ】

2人分

 

リコッタパンケーキ4枚

(焼きあがったものを使いました↑)

 

桃1個

ブルーベリー適量

ハチミツ大さじ2

 

作り方

①リコッタチーズのパンケーキを

皿に載せラップをして600wで30秒

加熱する。

 

②桃をカットして①に載せる。

ブルベリーは洗って①に載せる。

ハチミツをかけて完成。

*メイプルシロップやジャムでも

美味しいよね。

 

 
 

ネクストフーディスト