皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

てづくり麺つゆ作ってみましたか?

今日は残りの麺つゆを活用して

蕎麦サラダを作りました。

野菜たっぷりで美味しいよ。

 

【野菜をたっぷり食べよう!サラダ蕎麦】

材料 2人分

蕎麦2束(お好みで)

手作りそばつゆ400ml

(既製品でもOK希釈してね)

 

大根100g

ミョウガ2個

ミニトマト3個

キュウリ1/2本

鰹節適量

細切り海苔適量

 

作り方

①大根は皮をむいておろしておく。

ミニトマトは半分に切る。

キュウリは千切り。

ミョウガは輪切り。

 

②そばを茹でて冷水で洗い

水けをしっかり切って皿に盛り

そばつゆをかける。

 

③ミニトマトとキュウリを盛り付け

鰹節と細切りのりを載せて、

大根おろしを載せミョウガを載せる。

*よく混ぜて食べると美味しいよ。

 


最新
レシピ検索はこちら↑
 
 

ネクストフーディスト

夏もお蕎麦、美味しいよね。