皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

夏はタコが美味しい季節。

だけど、最近ちょっと高いですよね。

イカもタコも高級食材になって

しまうのかもしれませんね。。。

 

【タコとジャガイモの温サラダ】

2人分

タコ(茹でた刺身用)150g

じゃが芋200g

ハーブ塩小さじ1/4

乾燥オレガノ&バジル少々

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①ジャガイモの皮をむき1㎝

程度に切る。タコも1センチ程度に

薄切り。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

じゃが芋を加え蓋をして中火で両面

こんがり焼く。

ハーブ塩とタコを加え炒める(1分くらい)

オレガノとバジルを加え完成。

 

花園産直市で出会ったスパイス

SANBALを加えても美味しかった!

トマトやアンチョビでできた何でも

美味しくしそうなスパイスでした。↓

*じゃが芋を崩して混ぜても美味しいですよ。

 

 

 
 

ネクストフーディスト

 

白桃美味しいよね♡↓