皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
夏はタコが美味しい季節。
だけど、最近ちょっと高いですよね。
イカもタコも高級食材になって
しまうのかもしれませんね。。。
【タコとジャガイモの温サラダ】
2人分
タコ(茹でた刺身用)150g
じゃが芋200g
ハーブ塩小さじ1/4
乾燥オレガノ&バジル少々
オリーブオイル大さじ1
作り方
①ジャガイモの皮をむき1㎝
程度に切る。タコも1センチ程度に
薄切り。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
じゃが芋を加え蓋をして中火で両面
こんがり焼く。
ハーブ塩とタコを加え炒める(1分くらい)
オレガノとバジルを加え完成。
花園産直市で出会ったスパイス
SANBALを加えても美味しかった!
トマトやアンチョビでできた何でも
美味しくしそうなスパイスでした。↓
*じゃが芋を崩して混ぜても美味しいですよ。
白桃美味しいよね♡↓