皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
メニューが思いつかないときに
頼る、ほったらかしチキン。
今日はグリルチキンにしました。
グリルに入れて焼くだけで、
皮がパリパリです!
【パリパリチキンのごちそうサラダ】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
グリンリーフ30g
ワサビ菜50g
(お好みのサラダリーフでOK)
ミニトマト4個
キュウリ1本
Aバルサミコ酢大さじ1
Aハチミツ大さじ1
Aオリーブオイル大さじ1
ハーブ塩小さじ1
作り方
①鶏もも肉に両面ハーブ塩
小さじ1/2をふっておく。皮を上にして
グリルに入れ中火で20分焼く。
(厚い部分に包丁を入れたりなど何もしなくてOK)
そのまま庫内に冷めるまで置く。
(10分程度。余熱で中まで焼く)
②グリンリーフとワサビ菜を
千切りにする。ミニトマトを半分
に切る。ボウルに入れてハーブ
塩小さじ1/2を加え混ぜて皿に
盛り付ける。
③焼けたチキンを角切りにして
ボウルに入れAを混ぜる。②を
盛り付けた皿にチキンを載せ
残った汁をドレッシングとしてかける。
グリルを洗うのが苦手な方は、ほったかかしチキンオーブン編をどうぞ!↓