皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 


 

 

さあ!お昼になに作ろう!

と困った時には「豚キムチ」

 

我が家はニンニク苦手

なのでにおわないキムチを

常備します。

 

悩んだらこれですよね。

 

【困ったときは豚キムチ】

材料 2人分

豚肉(ロース薄切り又は切り落とし)180g

玉ねぎ200g

生姜の千切り5g

キムチ50g

Aだし醤油大さじ1

Aみりん大さじ1

A酒大さじ1

ごま油大さじ1

 

作り方

①玉ねぎは千切り。

豚肉は食べやすい大きさに切る。

 

②フライパンにごま油を入れ

玉ねぎを入れ中火でしんなり

するまでしっかり炒める。

豚肉を加え色が変わるまで

しっかり炒める。

キムチを加え、Aを加えて

水分が無くなるまで炒める。

お好みで青ネギを散らす。

 

*ご飯に載せて豚キムチ丼も美味しいね。

*もしも余ったら、翌日卵とじにしてもいいよ。

 

 

 
 

ネクストフーディスト

 

 

 

一休.com