皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
夏のおやつにミニパフェを
手作りしました。
なかなか外に出られないので、
出る気がしないので、
おうちでカフェ気分を味わいました。
日本すもも=プラム
を使ったジュレを使って、
市販のアイスクリームを使って
美味しい貴陽という品種で
贅沢なパフェになりました。
【プラムのミニパフェ】
材料 2人分
プラム(すもも)1個
プラムのジュレ大さじ4 作り方はこちら↓
アイスクリーム1本 これ使いました↓
作り方
①プラムを半分に割って
種を取り16等分に切る。
②アイスクリームを8等分に
切って4個づつを器に入れる。
その上に①を飾る。
上にスモモのジュレを載せる。
おうちでカフェ気分を満喫しました。
時間があるから色々作って楽しめますね。
夏休みにおうちで皆で作ってみませんか?
*その他のすももレシピはこちら↓
とりこになった貴陽。↓