皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
普段我が家はあまり缶詰を
使わないのですが、防災食
として最近鯖缶を買いました。
ブームになっていたのに最近
食べるようになりました。
ボリュームサラダが欲しくて、
大根おろしとトマトを載せたら、
あら?美味しいじゃない!
ということで完成。
【鯖缶のサラダ】
2人分
鯖缶味噌味(ピリ辛)1缶 これを使いました↓
大根100g(皮をむいた可食部)
大玉トマト1個(200gくらい)
青ネギ小口切り小さじ1 切って保存すると便利↓
作り方
①大根は皮をむいて大根おろしに。
トマトはヘタを取り角切りにする。
②器に鯖缶を汁ごと全部入れ、
その上に大根おろしを載せて、
トマトを周りにちらして、
青ネギを載せる。
*何も作りたくない!火を使いたくない!
そんな日にお勧めですよ♡