皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

ポテサラを沢山作ったら、

ポテサラコロッケ作ってみましょう!

 

え?キュウリが入っているし、

ポテサラはコロッケにならないでしょ?

と、思った方、美味しいので驚いてね。

 

ポテトサラダの作り方はこちら↓

 

 

 

【ポテサラコロッケ】

材料 ミニコロッケ4個分

ポテサラ200g

パン粉大さじ3

小麦粉大さじ1

卵1個

オリーブオイル大さじ3

作り方

①ポテサラを4等分にして

丸めます。小麦粉・溶き卵・

パン粉の順につける。

 

②フライパンにオリーブオイル

を入れ中火で熱し①を転がし

ながら揚げ焼きする。こんがり

色づいたら完成。

 

*美味しすぎます!

*そのまま食べても、ソースや

ケチャップをつけても。お好みで。

*残ったパン粉と小麦粉

パン粉の使い道はこちら↓

*ポテサラコロッケ作ってみてね。

 

 
 

ネクストフーディスト

 

 

こどもちゃれんじ