皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
ポテサラを沢山作ったら、
ポテサラコロッケ作ってみましょう!
え?キュウリが入っているし、
ポテサラはコロッケにならないでしょ?
と、思った方、美味しいので驚いてね。
ポテトサラダの作り方はこちら↓
【ポテサラコロッケ】
材料 ミニコロッケ4個分
ポテサラ200g
パン粉大さじ3
小麦粉大さじ1
卵1個
オリーブオイル大さじ3
作り方
①ポテサラを4等分にして
丸めます。小麦粉・溶き卵・
パン粉の順につける。
②フライパンにオリーブオイル
を入れ中火で熱し①を転がし
ながら揚げ焼きする。こんがり
色づいたら完成。
*美味しすぎます!
*そのまま食べても、ソースや
ケチャップをつけても。お好みで。
*残ったパン粉と小麦粉
パン粉の使い道はこちら↓
*ポテサラコロッケ作ってみてね。