皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

大根の葉の手作りふりかけ

を使った出し巻き卵。

美味しいですよ。

 

作ってみましょう!

 

【大根の葉の出し巻き卵】

材料 作りやすい分量

卵3個

大根の葉のふりかけ大さじ1

オリーブオイルおさじ1

 

作り方

①卵を溶いて大根の葉の

ふりかけを加え混ぜる。

 

②卵焼き用のフライパンに

オリーブオイルを中火で

熱し、①を3回に分けて

巻きながら焼いていく。

*大葉のふりかけの作り方はこちら↓

 

*調味料は大根の葉の

ふりかけのみ。

*甘いのが好きな方は

お砂糖を加えてね。

 
 
 
 

ネクストフーディスト

 

Hulu