皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

全粒粉パスタは少しもっさりしていますが、

小麦粉の表皮や胚芽、胚乳をそのまま

粉にしているので、噛み応えがあり、

栄養満点です。

 

菜園風=オルトラーノ

パスタがまるで菜園のように

色とりどりで野菜が沢山載った

1品を作りました。

シンプルな味付けなのに、

野菜が調味料となり美味しく

頂けますよ。

 

 

【全粒粉パスタのオルトラーノ(菜園風)】

材料 2人分

全粒粉パスタ100g 

玉ねぎ100g 

甘長2本 

大玉トマト200g 

ミョウガ2個 

トウモロコシ1/2本 

ニンニク1/2片 

大葉3枚 

黒コショウ少々

塩豚7g(又はベーコンやハムやパンチェッタなど)

ハーブ塩小さじ1/2 

発酵バター5g(又はバター)

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

① 甘長とミョウガ、塩豚、ニンニクは

千切り、大玉トマトは角切り、トウモロ

コシはそぎ切り。

 

② フライパンにバターを入れニンニク

を炒める。少し色づいたら玉ねぎと

甘長と塩豚を加えしんなりするまで

炒める。ミョウガとトウモロコシとハーブ

塩を加え炒める。最後にトマトを加え軽く

炒めて完成。(トマトは煮込まなくてOK)

 

③ 皿に盛り付け千切りにした大葉を

載せオリーブオイルとお好みで黒コショウをかける。

*野菜をたくさん食べようね!

 

*冷たいパスタはこちら↓

 

 
 
 

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