皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
全粒粉パスタは少しもっさりしていますが、
小麦粉の表皮や胚芽、胚乳をそのまま
粉にしているので、噛み応えがあり、
栄養満点です。
菜園風=オルトラーノ
パスタがまるで菜園のように
色とりどりで野菜が沢山載った
1品を作りました。
シンプルな味付けなのに、
野菜が調味料となり美味しく
頂けますよ。
【全粒粉パスタのオルトラーノ(菜園風)】
材料 2人分
全粒粉パスタ100g
玉ねぎ100g
甘長2本
大玉トマト200g
ミョウガ2個
トウモロコシ1/2本
ニンニク1/2片
大葉3枚
黒コショウ少々
塩豚7g(又はベーコンやハムやパンチェッタなど)
ハーブ塩小さじ1/2
発酵バター5g(又はバター)
オリーブオイル大さじ1
作り方
① 甘長とミョウガ、塩豚、ニンニクは
千切り、大玉トマトは角切り、トウモロ
コシはそぎ切り。
② フライパンにバターを入れニンニク
を炒める。少し色づいたら玉ねぎと
甘長と塩豚を加えしんなりするまで
炒める。ミョウガとトウモロコシとハーブ
塩を加え炒める。最後にトマトを加え軽く
炒めて完成。(トマトは煮込まなくてOK)
③ 皿に盛り付け千切りにした大葉を
載せオリーブオイルとお好みで黒コショウをかける。
*野菜をたくさん食べようね!
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