皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
ほったらかしチキン!好評でした。
作り方はこちら↓
なんたって、ほったらかしですから笑
作り過ぎて余ったら、翌日朝から、
親子丼にしちゃいました。
寝ぼけていてもできる簡単レシピです。
【リメイク!ほったらかしチキンで親子丼】
材料 1人分
ほったらかしチキン40g
(前日の余り物です)
玉ねぎ30g
卵2個
青ネギ少々(あれば)
オリーブオイル大さじ1
Aヤマキめんつゆお塩ひかえめ大さじ2
A水大さじ3
作り方
①ほったらかしチキンを小さめに切る。
玉ねぎは千切り。青ネギも小口切り。
(青ネギはあればでOK。切って保存すると便利)
卵は溶いておく。
②フライパンにオリーブオイルを
入れ玉ねぎを炒める。しんなり
したら、ほったらかしチキンを
加え、Aを加え軽く1分程度煮込む。
卵をまわし入れる。
半熟になったら火を止める。
③ご飯を盛り付け②を載せる。
ほったらかしチキンの作り方はこちら↓
一人分の親子丼作ってみてね♡
最新レシピ検索はこちらから↑