皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

青菜炒め美味しいですよね。

中華料理屋さんにいくと

青梗菜の青菜炒め、

必ず頼みます。

 

おうちでも手軽にできますよ。

今回はスーパーフード?とも

言われる栄養たっぷり、

空心菜(ヨウサイ・エンサイ)

の青菜炒めです。

 

【翻炒空心菜(空心菜の炒め)】

材料 2人分

空心菜1束 150g~200g

Aだし醤油大さじ1

Aオイスターソース大さじ1

ごま油大さじ1

 

作り方

①空心菜は5センチ程度に

切る。

 

②フライパンにオリーブオイル

を入れ中火で熱し、空心菜の

茎から入れる、30秒の時間差

で葉を入れて炒める。

しんなりしたら、Aを加え

て炒める。

 

②皿に盛り付ける。

 

茎はシャキシャキ。

葉はねっとりの食感。

 

だし醤油は鎌田だし醤油を使用。

 

 
 

オイスターソースはこちらを使用↓

ユウキ 化学調味料無添加オイスターソース 220g
Amazon(アマゾン)
331〜364円

 

ネクストフーディスト