皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
青菜炒め美味しいですよね。
中華料理屋さんにいくと
青梗菜の青菜炒め、
必ず頼みます。
おうちでも手軽にできますよ。
今回はスーパーフード?とも
言われる栄養たっぷり、
空心菜(ヨウサイ・エンサイ)
の青菜炒めです。
【翻炒空心菜(空心菜の炒め)】
材料 2人分
空心菜1束 150g~200g
Aだし醤油大さじ1
Aオイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
作り方
①空心菜は5センチ程度に
切る。
②フライパンにオリーブオイル
を入れ中火で熱し、空心菜の
茎から入れる、30秒の時間差
で葉を入れて炒める。
しんなりしたら、Aを加え
て炒める。
②皿に盛り付ける。
茎はシャキシャキ。
葉はねっとりの食感。
だし醤油は鎌田だし醤油を使用。
オイスターソースはこちらを使用↓
Amazon(アマゾン)
331〜364円