皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

じゃが芋料理って何を作っても

美味しいですよね。

話題の!

のび~るマッシュポテト

作ったことがありますか。

 

意外と簡単で美味しい!

今回はハンバーグの付け合わせに

作ってみました。

 

【とろけるのび~るマッシュポテト】

材料 作りやすい分量

じゃが芋300g

モッツアレラチーズ100g

細切りとろけるチーズ35g

すりおろしニンニク少々

牛乳50ml

バター5g

塩少々

 

作り方

①ジャガイモを柔らかく

茹でてマッシャーなどで潰しておく。

モッツアレラチーズは小さく

切っておく。

 

②鍋にバターとニンニクの

すりおろしを入れ中火で

炒める。香りがしたら、

モッツアレラチーズと

とろけるチーズと牛乳を

加え混ぜる。

塩少々を加える。

 

③マッシュポテトを加え混ぜ

合わせて完成。

*ニンニクの香りがほのかに

食欲をそそります。

 

*ニンニク苦手なので、少量ですが、

ニンニク大好きな方は沢山入れて

くださいね。

 

 
 
 

ネクストフーディスト