皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
じゃが芋料理って何を作っても
美味しいですよね。
話題の!
のび~るマッシュポテト
作ったことがありますか。
意外と簡単で美味しい!
今回はハンバーグの付け合わせに
作ってみました。
【とろけるのび~るマッシュポテト】
材料 作りやすい分量
じゃが芋300g
モッツアレラチーズ100g
細切りとろけるチーズ35g
すりおろしニンニク少々
牛乳50ml
バター5g
塩少々
作り方
①ジャガイモを柔らかく
茹でてマッシャーなどで潰しておく。
モッツアレラチーズは小さく
切っておく。
②鍋にバターとニンニクの
すりおろしを入れ中火で
炒める。香りがしたら、
モッツアレラチーズと
とろけるチーズと牛乳を
加え混ぜる。
塩少々を加える。
③マッシュポテトを加え混ぜ
合わせて完成。
*ニンニクの香りがほのかに
食欲をそそります。
*ニンニク苦手なので、少量ですが、
ニンニク大好きな方は沢山入れて
くださいね。