皆様こんにちは。

野菜料理家やのくにこです。

 

食べながら痩せるのが

理想的ですよね。

私のお勧めはボリューム

たっぷりの野菜料理。

 

便秘気味の人には、

翌日嬉しい知らせも。。。

 

今日ご紹介するのは、

【豚バラ肉と茄子とズッキーニのからし炒め】

材料 2人分

ナス1/2本

(15センチくらいのナスなら

1本くらい)

ズッキーニ1/2本

豚バラ肉薄切り6枚

Aだし醤油・酒・みりん

各大さじ1

A和からし小さじ1

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①ナスとズッキーニを5センチ

くらいの長さに切り、縦に8等分

にする。

 

②薄切りの豚バラ肉を広げ

ナスとズッキーニを1つづつ

載せて一緒にぐるぐる巻く。

 

③フライパンオリーブオイル

を入れ、肉を巻き目を下

にして並べ、巻いていない

ナスとズッキーニも入れ

中火で蓋をして加熱する。

時々フライパンを揺らしたり、

肉巻きを返したり、焼き目が

綺麗につくように蒸し焼きにする。

 

④肉に焼き目がつき、野菜が

しんなりしたら、Aを加え水分が

飛んだらさらに盛り付け青ネギを

ふりかける。

*和からしの辛味は飛んで、

旨味とねっとり感が残り、

調味料が絡みやすくなります

のでお試しくださいね☆彡

 

*ダイエットにもお勧めの1品です。

 

ネクストフーディスト

 


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