皆様こんにちは。
野菜料理家やのくにこです。
食べながら痩せるのが
理想的ですよね。
私のお勧めはボリューム
たっぷりの野菜料理。
便秘気味の人には、
翌日嬉しい知らせも。。。
今日ご紹介するのは、
【豚バラ肉と茄子とズッキーニのからし炒め】
材料 2人分
ナス1/2本
(15センチくらいのナスなら
1本くらい)
ズッキーニ1/2本
豚バラ肉薄切り6枚
Aだし醤油・酒・みりん
各大さじ1
A和からし小さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
①ナスとズッキーニを5センチ
くらいの長さに切り、縦に8等分
にする。
②薄切りの豚バラ肉を広げ
ナスとズッキーニを1つづつ
載せて一緒にぐるぐる巻く。
③フライパンオリーブオイル
を入れ、肉を巻き目を下
にして並べ、巻いていない
ナスとズッキーニも入れ
中火で蓋をして加熱する。
時々フライパンを揺らしたり、
肉巻きを返したり、焼き目が
綺麗につくように蒸し焼きにする。
④肉に焼き目がつき、野菜が
しんなりしたら、Aを加え水分が
飛んだらさらに盛り付け青ネギを
ふりかける。
*和からしの辛味は飛んで、
旨味とねっとり感が残り、
調味料が絡みやすくなります
のでお試しくださいね☆彡
*ダイエットにもお勧めの1品です。
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