皆様こんにちは。
料理を作りたくない日も。
時々ある、くにこです☆彡
自粛期間中、色々お取り寄せしました。冷凍ピザも、活躍しました。
ピザ屋さんから配達してもらうより安いし、小さめだから一人で食べきれるし。
大人数なら色々何枚か食べられるし。
でも、そのまま食べるんじゃあ、
野菜料理家の名がすたる!って
感じで、冷蔵庫のあまりものを
もりもり載せてfbに投稿したら、大反響☆彡
「この手があったか!」と笑
意外と皆さんそのまま焼くのね♪
今日の冷凍ピザは、
フツーのトマトソースに、
ソーセージやサラミが載って、
ピーマンとマッシュルームが少しだけ載っていました。
そこに、冷蔵庫をアサルト、
細い小さいズッキーニが半分
転がっていたので、それと、
しおれかけのバジル救出と、
作り置きの青しそジェノベーゼと
青ネギの刻んだのを載せました。
なんと、最後に、
ヤマキめんつゆお塩ひかえめを
小さじ2全体的にまわしかけ、
トースターで焼くこと5分。
美味しいのか、
美味しくないのか、、、
適当過ぎて、、、
どきどきどきどき、、、
美味しいんですよ!
これが、
飲みに行く夫が私の
「うまい!!!」の声に引き返して、
「一口ちょう~だい」と。
一人ご飯、夕飯ピザでした。
お店の味を上回りました☆彡
前回はしらすや生ハムを載せましたよ。
色んな具材を載せてみてね。