料理に外せない万能調味料といえば?

 

 

GAVANのグリルマスターブレンド♡

芳醇なスパイス香る万能調味料。

お魚もお肉も野菜も美味しく仕上げます。

お肉にはローストビーフを焼く時の下味や

焼き肉や焼き鳥にも美味しかった♡

お魚はアクアパッツァの味付けに最適♡

野菜にはレモン汁とオリーブオイルとグリルマスターブレンドが

あれば美味しいドレッシングが作れます♡

 

今日はグリルマスターブレンドを使ったランチ♡

「手羽中のカリカリ揚げ」を作りました!

 

材料 2人分

手羽中6個 グリルマスターブレンド小さじ1 片栗粉大さじ1

油大さじ1

作り方

①ポリ袋にグリルマスターブレンドと手羽中を入れ揉みこむ。

 そこに片栗粉を入れ揉みこむ。

②フライパンに油を入れ、①を入れて中火で蓋をして熱する。

 はねるの防止のため蓋をしますが、手羽中を返すときに

 水滴がこぼれますので注意しましょう。カリカリになるまで、

 転がしながら揚げ焼きにします。

③お好みのたっぷりの野菜にドレッシングかけて盛り付け。

 

これ、1本あれば色々作れますね。

おうちごはんを楽しみましょう!

ネクストフーディスト3期生

 

 

 

 

みんなの投稿をみる右矢印

 

 

 

 

                     他のコツも見る右矢印

 

 

 

ネクストフーディスト