料理に外せない万能調味料といえば?
GAVANのグリルマスターブレンド♡
芳醇なスパイス香る万能調味料。
お魚もお肉も野菜も美味しく仕上げます。
お肉にはローストビーフを焼く時の下味や
焼き肉や焼き鳥にも美味しかった♡
お魚はアクアパッツァの味付けに最適♡
野菜にはレモン汁とオリーブオイルとグリルマスターブレンドが
あれば美味しいドレッシングが作れます♡
今日はグリルマスターブレンドを使ったランチ♡
「手羽中のカリカリ揚げ」を作りました!
材料 2人分
手羽中6個 グリルマスターブレンド小さじ1 片栗粉大さじ1
油大さじ1
作り方
①ポリ袋にグリルマスターブレンドと手羽中を入れ揉みこむ。
そこに片栗粉を入れ揉みこむ。
②フライパンに油を入れ、①を入れて中火で蓋をして熱する。
はねるの防止のため蓋をしますが、手羽中を返すときに
水滴がこぼれますので注意しましょう。カリカリになるまで、
転がしながら揚げ焼きにします。
③お好みのたっぷりの野菜にドレッシングかけて盛り付け。
これ、1本あれば色々作れますね。
おうちごはんを楽しみましょう!
ネクストフーディスト3期生