第一回☆ベジフルキッチンが開催されました[E:happy01]
野菜ソムリエの有志で構成されたベジフルキッチン
は野菜や果物の魅力を伝える手段の一つとして[E:shine]
美味しい食べ方を提案する野菜料理教室の[E:clover]
講師になりたい人を養成し講師として登壇して[E:note]
もらうものです[E:heart02]
人前での話し方「話し方講座」や「レシピの作り方」
「参加者の集め方」「講座料の決め方」「講師料の決め方」
など私の経験談(個人情報!?)を伝えることで[E:tulip]
学んでもらいました[E:pencil]
前半は私が無茶々園さんの柑橘畑のストーリーを
スライドでお見せしました[E:happy01]
後半はメンバー3人が野菜料理教室を開催[E:heart04]
落ち着いて対応できました[E:confident]100点です[E:heart02]
講師した若林さんお疲れさまでした[E:wink]助手をしてくれた
十川さん西山さんも手際よくサポートしてくれました[E:confident]
初体験ばかりで、習っていた時と自分が行動
するのでは大きく見える景色も感じることも
責任感も変ったようで、それぞれがいい経験に
なったようです[E:heart04]
の食べ比べでした[E:new]見かけは悪くても味は◎[E:heart]
フルーツカットのデモンストレーションもありました[E:fullmoon]
次回、また是非興味のある方はご参加ください[E:notes]
楽しい食べ比べのデザート付です[E:notes]