日本野菜ソムリエ協会認定料理教室の企画で



投稿したトマト料理が選ばれオリーブオイルが



送られてきました[E:heart02]



『食と野菜ソムリエの日企画 トマト料理教室』[E:shine]



で応募したレシピがこちらです[E:happy01][E:heart04]



~ベジフル☆ロールキャベツ~



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材料:4人分





春キャベツ 4枚 





具材(レンコン200g スナップエンドウ4個 アスパラガス2本 筍50g 





カリフラワー50g 蕾菜1個 片栗粉大さじ2)





トマトソース用(トマト500g セロリ100g 人参100g 玉葱100g 





オリーブオイル大さじ1 ケチャップ50cc)



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作り方:





    キャベツとスナップエンドを洗います。水滴がついたまま、ラップで包みレンジで4分程度過熱してしんなりさせておきます。





    トマトソースを作ります。セロリ、人参、玉葱を細かくみじん切りにします。トマトも小さめにぶつ切りにしておきます。





    中の具材を作ります。レンコンをすり下ろし片栗粉を加え混ぜます。その他の野菜を食べやすい大きさに切って、すりおろしたレンコンと混ぜます。





    キャベツに③を巻き込みます。





    圧力鍋にセロリ、人参、玉葱のみじん切りを加えオリーブオイルで3分程度炒めます。トマトとケチャップを加え混ぜ合わせ、ロールキャベツを乗せて(ソースでキャベツを隠す)圧力をかけて煮ます。(加圧1分)。加圧後は蓋をあけずに、そのまま冷まします。





    圧力が下がったら(ピンが下がったら)、蓋をあけて蒸気を飛ばしながらソースにとろみをつけます。





    スナップエンドウを彩りに飾って完成です。





お試しください☆