色んなイチゴの品種がありますが、



愛媛には「あまおとめ」というブランドイチゴ



があります[E:cake]



Dsc02850



食味はしっかりした果肉で外側が甘く感じます[E:confident]



「寒じめ あまおとめ」と言うのを食べたことがある



のですが 、これは砂糖のように甘かった[E:happy02]



ハウスを一時的に開放して、寒風をイチゴに



当てて糖度を増す工夫だそうです[E:up]



イチゴも凍らないようにと、糖を実の中に蓄える



のですね[E:sign03]



Dsc02853



形よく、中は白っぽい果肉です[E:cake]



ケーキのトッピングや料理の飾りつけなどに



最適のように思えます[E:wink]



Dsc02854



おまけは、カラフルミニトマト[E:shine]



ただのサラダも高級サラダに変身しそうな



色合いです[E:heart04]