色んなイチゴの品種がありますが、
愛媛には「あまおとめ」というブランドイチゴ
があります[E:cake]
食味はしっかりした果肉で外側が甘く感じます[E:confident]
「寒じめ あまおとめ」と言うのを食べたことがある
のですが 、これは砂糖のように甘かった[E:happy02]
ハウスを一時的に開放して、寒風をイチゴに
当てて糖度を増す工夫だそうです[E:up]
イチゴも凍らないようにと、糖を実の中に蓄える
のですね[E:sign03]
形よく、中は白っぽい果肉です[E:cake]
ケーキのトッピングや料理の飾りつけなどに
最適のように思えます[E:wink]
おまけは、カラフルミニトマト[E:shine]
ただのサラダも高級サラダに変身しそうな
色合いです[E:heart04]