Dscf0572

「お正月のお客様のおもてなし料理にする」

 

 

と友人に言われレシピを催促されました

 

 

とっても簡単ですのでお試しください

 

 

 

【サーモンとアボカドとミニトマトのタルタル】

材料:4人分

 

 

スモークサーモン30g 

アボカド1個 レモン1/2個

 

 

ハウス柚子こしょう小さじ1/4

 

 

ミニトマト4個 オリーブオイル適量

 

 

マヨネーズ大さじ1 クリームチーズ15g

 

 

 

作り方:

 

 

①スモークサーモンを叩いておきます。

 

 

 

②アボカドは種を取り皮をむいて

 

 

 みじん切りにしておきます。トマトは

 

 

 角切りにします。

 

 

 

③ボウルにクリームチーズとマヨネーズ

 

 

 レモン汁、【ハウス柚子こしょう】

 

 

 を加え①と②を混ぜ合わせます。

 

 

 

④セルクル(型)にオリーブオイルを塗り

 

 

 ③を詰め込んで丸く整え盛り付け完成です。

 

 

 

*【ハウス柚子こしょう】でスモークサーモン

 

 

 の生臭さが少し苦手という方も美味しく

 

 

 食べられますよ。

 

 

 

 

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111201a