「お正月のお客様のおもてなし料理にする」
と友人に言われレシピを催促されました
とっても簡単ですのでお試しください
【サーモンとアボカドとミニトマトのタルタル】
材料:4人分
スモークサーモン30g
アボカド1個 レモン1/2個
ハウス柚子こしょう小さじ1/4
ミニトマト4個 オリーブオイル適量
マヨネーズ大さじ1 クリームチーズ15g
作り方:
①スモークサーモンを叩いておきます。
②アボカドは種を取り皮をむいて
みじん切りにしておきます。トマトは
角切りにします。
③ボウルにクリームチーズとマヨネーズ
レモン汁、【ハウス柚子こしょう】
を加え①と②を混ぜ合わせます。
④セルクル(型)にオリーブオイルを塗り
③を詰め込んで丸く整え盛り付け完成です。
*【ハウス柚子こしょう】でスモークサーモン
の生臭さが少し苦手という方も美味しく
食べられますよ。
【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111201a