モニターに当選したので[E:happy01]野菜がたっぷり食べられる



ハンバーグをご紹介します[E:apple]



日本食研さんは私の住む愛媛にある企業で[E:flair]



宮殿で作っています[E:shine]これ、ほんと、です[E:notes]



『新玉葱とシメジ入りバーグ』



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この2つを使って作りました[E:confident]



既製品の濃い味が苦手な我が家なので[E:wink]



野菜をたっぷり使ってみました[E:notes]



材料:ハンバーグ4個分



合挽き200g 新玉葱100g しめじ200g



アスパラガス80g 茄子80g



作り方:



①粗みじん切りにした玉葱と洗って手で裂いた



シメジ(半量)とハンバーグ作りの素を加え練ります。



②フライパンにサラダ油を加え、形を整え



真ん中をくぼませたハンバーグを中火で焼き



焦げ目がついたら裏返して弱火で6分



蒸し焼きにします。



③ハンバーグが焼けたらお皿にとって、



そこに茄子の輪切りとアスパラガス、



残りのシメジを加え、蒸し焼きにします。



④野菜に火が通ったらデミグラスソース



を加え、絡めて、お皿の上のハンバーグに



かけて完成☆



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野菜もたっぷり食べられるハンバーグになりました[E:shine]



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