モニターに当選したので[E:happy01]野菜がたっぷり食べられる
ハンバーグをご紹介します[E:apple]
日本食研さんは私の住む愛媛にある企業で[E:flair]
宮殿で作っています[E:shine]これ、ほんと、です[E:notes]
『新玉葱とシメジ入りバーグ』
この2つを使って作りました[E:confident]
既製品の濃い味が苦手な我が家なので[E:wink]
野菜をたっぷり使ってみました[E:notes]
材料:ハンバーグ4個分
合挽き200g 新玉葱100g しめじ200g
アスパラガス80g 茄子80g
作り方:
①粗みじん切りにした玉葱と洗って手で裂いた
シメジ(半量)とハンバーグ作りの素を加え練ります。
②フライパンにサラダ油を加え、形を整え
真ん中をくぼませたハンバーグを中火で焼き
焦げ目がついたら裏返して弱火で6分
蒸し焼きにします。
③ハンバーグが焼けたらお皿にとって、
そこに茄子の輪切りとアスパラガス、
残りのシメジを加え、蒸し焼きにします。
④野菜に火が通ったらデミグラスソース
を加え、絡めて、お皿の上のハンバーグに
かけて完成☆
野菜もたっぷり食べられるハンバーグになりました[E:shine]
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