毎年、お世話になった方々に、手作りのシュトーレンをお送りしています。
今年はコロナで、手作りの食品は敬遠されそう…。
ですが、気持ちばかりと、今年もシュトーレンを焼きました。
調理器具は消毒し、マスク・ビニール手袋を着用して、感染予防しました。
梱包の際もいっさい手で触れていません。
いつもなんですけどね。
今年は特に念入りに。
シュトーレンを作り始めて10年くらいでしょうか。
最初はシュトーレン風パンでした(笑)
だんだんシュトーレンらしくなってきました。
シュトーレンはひかるさんのが一番美味しい、と言ってくれる方がいて、ちょっと自信を持って作れるようになりました。
娘のお弁当にも入れました。
普通は1日に1切れ程度食べるものなんですけど。