卵と乳製品を使わないお菓子 | アトリエぽーぽー

アトリエぽーぽー

『アトリエぽーぽー』は、創作を楽しむ絵画教室。
講師あけやまひかるは、お月謝袋やレターセットなど、クラフト製品の販売も行っています。
このブログは、生徒さんと保護者さまへ発信していますが、
絵や工作について、みなさまのご参考になれば幸いです。

アレルギー体質のお子さまのための、卵と乳製品を使わないお菓子作りを研究中。
その第二弾。

ココナッツオイルを使ったココナッツクッキー。
{ACAE7B89-8855-4426-B732-0C36778A43BB}

黒大豆のおからで作ったサブレ。
{FE407191-3158-4100-9569-8FAB2E571484}

同じく黒大豆のおからで作ったパン
{1E6CAECB-EDEA-48F9-8C36-CD7055A1D2E4}

オリーブオイルを使ったアンパン。
{15F5717B-B575-4DBE-81CD-8ADA567597CA}

塩レモンクッキー。
{4881079B-8804-4AA1-8F81-7A0914826CFC}

くるみフランスパン
{36E3B9EE-EB80-4E4A-A41C-77263E050A40}