誰かにプレゼントしたくなる ![]()
褒められ手土産をあなたの手で🎁
映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨
Atelier Nonnon
さかぐちのりこです
専門学校に行かなくても
お菓子屋さんで修行しなくても
お店で売っているような
素敵で
美味しいスイーツが
作れちゃう
レッスンのその日に
誰かにプレゼントしたくなっちゃう
クオリティの高いお菓子を作り上げます
そのために大切な
✨土台になるケーキを
美味しく作る✨
✨デコレーションするお花を
美しく作る✨
目にした時に
わあっと声が上がるような
✨映える魅せ方をする✨
全てを叶えるレッスンをしています
お菓子やお料理のレシピ
分量や調理時間は
きちんと守る派ですか?
わたしはズボラなので
大さじ小さじは目分量![]()
長年主婦をやっていれば
なんとなく勘が働きますよね
悩むのは
火にかけたり
電子レンジにかける時間
電子レンジで1分チン♪
って言われても
それぞれの電子レンジって
ワット数も違うし
庫内の広さも違う
ましてや
材料そのものの温度も違うから
1分チンした後の状態も
それぞれ変わるんじゃないかな
実はわたしも
自分で作ったレシピに
電子レンジで1分半チン♪
って書いていたんです
でも
冷蔵庫から出したての材料と
室温になっている材料では
同じ1分半でも
仕上がりが全然違う!
これは良く無いなー
と訂正したんです
数値化は大切ですが
その時の環境や状態を確認することが
大切だと思います
オンラインレッスンは
画面越しの方々と一緒にレッスン
それぞれのお部屋の気温や
材料の温度が違うので、
温度や時間をお伝えするだけでは
全然違う仕上がりになっちゃう
だから
どんな状態を目指すのかを
なるべくわかりやすく
伝えようと思ってるんです
公式ラインからレッスン情報をお送りしています
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