誰かにプレゼントしたくなる ラブラブ

 

褒められ手土産をあなたの手で🎁

 

映え&オシャレスイーツレッスンの専門家

 

Atelier Nonnon

さかぐちのりこです

 

 

 


 

 

専門学校に行かなくても

お菓子屋さんで修行しなくても



お店で売っているような

素敵で

美味しいスイーツが

作れちゃう

 


レッスンのその日に

誰かにプレゼントしたくなっちゃう

クオリティの高いお菓子を作り上げます

 

 

そのために大切な 

✨土台になるケーキを

 美味しく作る✨ 

✨デコレーションするお花を

美しく作る✨

 


目にした時に

わあっと声が上がるような

✨映える魅せ方をする✨

 

 

全てを叶えるレッスンをしています

 

 

 

 






お菓子やお料理のレシピ


分量や調理時間は

きちんと守る派ですか?














わたしはズボラなので

大さじ小さじは目分量てへぺろ



長年主婦をやっていれば

なんとなく勘が働きますよね






悩むのは


火にかけたり

電子レンジにかける時間









電子レンジで1分チン♪



って言われても




それぞれの電子レンジって

ワット数も違うし

庫内の広さも違う




ましてや

材料そのものの温度も違うから



1分チンした後の状態も

それぞれ変わるんじゃないかな











実はわたしも

自分で作ったレシピに



電子レンジで1分半チン♪


って書いていたんです






でも


冷蔵庫から出したての材料と

室温になっている材料では



同じ1分半でも

仕上がりが全然違う!





これは良く無いなー

と訂正したんです




数値化は大切ですが

その時の環境や状態を確認することが

大切だと思います










オンラインレッスンは

画面越しの方々と一緒にレッスン





それぞれのお部屋の気温や

材料の温度が違うので、



温度や時間をお伝えするだけでは

全然違う仕上がりになっちゃう




だから

どんな状態を目指すのかを

なるべくわかりやすく

伝えようと思ってるんです









「グミのような状態になるまで」
とか

「マヨネーズ状になるまで」
とか

「ゴムベラを刺して倒れないくらい」
とか



思いつく限りの言葉で
言い表す爆笑







それでも
こちらが思っていることって
なかなか伝わらないのが現実ショボーン




納得がいかない時は
何度でも
遠慮なく聞いていただいて
構いません




1DAYレッスンの後も
質問は受け付けていますので









私のレシピが
しっかりあなたのものになるまで、
寄り添いたいと思っていますおねがい

















公式ラインからレッスン情報をお送りしています

 
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