こんばんは
少しくらいアバウトでもO.K.!
卵、バターがなくても美味しいパン
粉あそび的天然酵母パン教室
アトリエモモナのさなえです
毎月お世話になっている
重ね煮の料理教室へ行ってきましたー
今回はもやしが主役
まさかもやしで重ね煮するなんて
思ってもみなかったです
もやしは意外なほど
シャッキシャッキです!
軽く下味がついているので
正直このままご飯と一緒に
食べても美味しいです
簡単だけど美味しいチリコンカン
重ね煮入りワカメスープ
もやしとワカメ最高でした!
手前はスペルト小麦の原麦とのサラダ
こちらは
ドレッシングの素がジャムなんだけど
簡単でめちゃうまーーー
紅茶ゼリーに紅茶シロップ
アイスはおまけです
紅茶シロップとアイスだけで
おもてなしメニューになると思う!!
お湯を注いで飲んでも美味しかったし
余っている紅茶の使い道みーっけ
粉あそびで披露できそうです
今月もありがとうございました