松本・時々前橋★粉あそび的パン教室☆出張天然酵母パン教室アトリエモモナの発酵ブログ

松本・時々前橋★粉あそび的パン教室☆出張天然酵母パン教室アトリエモモナの発酵ブログ

粉あそび的天然酵母パン教室アトリエモモナのおうちパンライフ★ゆる発酵な日々


テーマ:
こんにちは
少しくらいアバウトでもO.K!
たまご、バターがなくても美味しい
粉あそび的天然酵母パン教室
アトリエモモナのさなえです
(アトリエモモナ)


試作もかねて
ヴィーガン塩ロールパン

成形のポイントを少しずつ
変えて作ってます
試作ですからね〜ウインク

たまご、乳製品不使用だと
ロールの跡が正直つきにくいあせるあせるあせる
油脂の選択
ここがポイントだなぁ
(たぶんね)

成形は練習あるのみ!!!!

リクエストに向けて頑張るぞい


先日お天気の日に見た
ハートドキドキの雲さん
可愛い!!!

松本は朝晩冷え込んできましたー
なんだかあっという間に
寒くなりそうびっくり

テーマ:
こんにちは
少しくらいアバウトでもO.K!
たまご、バターがなくても美味しい


やってしまいましたぁぁぁ

いやぁ
朝晩の寒暖差の寝冷えからの〜
本格的な風邪 … チーン

喉や熱、鼻水

フルコースでいただきました笑い泣き

デトックスありがとうございました(笑)


風邪引く前に作った
酵母マフィン
キャロブとあんこ
プレーンとあんこ


あんこは裏切りませんね〜(笑)

お出かけのお供とちょっとした
お土産にお持ちしました





テーマ:

こんにちは

少しくらいアバウトでもO.K!

卵、バターがなくても美味しい

粉あそび的天然酵母パン教室

アトリエモモナのさなえです

(atelier momona)


10月の粉あそびのご案内です


食パン型がなくても焼ける!

 雑穀入り美肌ミニ食パン

   

食パン型がなくても

身近にあるものを使って

ミニ食パンを手軽に焼いていきます

今回は保存容器のホーローで!


パン生地には栄養価の高い雑穀入り!

雑穀を入れる時のポイントもお伝えします

(乳製品不使用)

 

*日時 10月22日(月) 

               10月31日(水)

   10時30~13時30

(お時間は多少前後します) 


*定員 4名(開催人数は2名様~) 


*持ち物  エプロン、手拭タオル、筆記用具 お持ち帰り生地や焼いたパンを持ち帰る袋)


*参加費  4000円

(レシピ、お持ち帰り生地、パンランチ、焼きあがったパン)

 

*場所 rooms松本

             松本市市場4-9  Rデザインコート2A

            駐車場あり


atelier momona@gmail.com

メッセージお待ちしています音譜


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス