松本・時々前橋★粉あそび的パン教室☆出張天然酵母パン教室アトリエモモナの発酵ブログ

松本・時々前橋★粉あそび的パン教室☆出張天然酵母パン教室アトリエモモナの発酵ブログ

粉あそび的天然酵母パン教室アトリエモモナのおうちパンライフ★ゆる発酵な日々


テーマ:
こんにちは
少しくらいアバウトでもO.K!
卵、バターがなくても美味しいパン
粉あそび的天然酵母パン教室
アトリエモモナのさなえです


パンのご依頼をいただきました
ありがとうございますハート

納品日が14日だったので
チョコレートのパンという
リクエストがニコニコフムフム

14日だしここはやっぱり
ハートピンクハートでしょっ!
ココア生地の中に
クーベルチュールの
チョコレートをたっぷり入れて
焼き上げましなた
上にかかっているのは
粉糖ではないですよーニヤリキラキラ


美味しかったとの食べた方々の
感想をわざわざくださり
嬉しかったです爆笑
ありがとうございます!

次も楽しみにしていて
くださいね虹



テーマ:
こんにちは
少しくらいアバウトでもO.K!
たまご、バターがなくても美味しいパン
粉あそび的天然酵母パン教室
アトリエモモナのさなえです


涼しい季節になって
作りやすくなるパンといえば
折り込み成形パン
例えばクロワッサンねラブ

折り込み成形って
面倒くさい手順が多いので
避けて来たけど
パン焼きさんたちの間で
クロワッサンやデニッシュ、
折り込みパンの投稿をみると
やっぱり作りたくなってくる
このズボラーな私でも爆笑

重い腰あげました。ヨイショ


折り込みシート 惨敗
ダダ漏れですえーん

しかもハートハート型に見えない

避けて作って来なかっただけに
まぁーード下手

まだまだ寒い季節が続くので
こうなったら
練習してやるぅーーーチュー


でね、もう少し楽に
出来ないかなぁと検索していたら
失敗しにくい生地の伸ばし方の
動画サイトを発見!!

考えた方尊敬します
ありがとうございますハート
レッツ  チャレンジ音譜



テーマ:
こんにちは
少しくらいアバウトでもO.K!
卵、バターがなくても美味しいパン
粉あそび的天然酵母パン教室
アトリエモモナのさなえです

ちょっと時間が経っていたけど
オーガニックレーズン酵母の
元種を使ってシンプルカンパーニュラブラブ

意外とぷっくり膨らんで
くれた。可愛いっラブ
(ちょっぴりつるりんちょだけど

違う角度から
  .
  .
  .

やっぱりつるりんちょ
可愛い子です


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス