サナコナラボのさなぱんです
群馬県高崎市でオンラインと
出張、対面米粉パン教室をしています
オンライン、対面レッスンともに
少人数制で
コミュニケーションをとりながら
再現性の高い米粉パン作りを
モットーにしています
かなりブログをおサボりしてましたね
潜伏していたわけではなく
リクエストレッスンや
出張米粉パン教室などさせていただて
おりました(ありがとうございます)
最近の私の中でのツボパン
(ツボってるパンね)
発酵米粉ドーナツ
イーストで発酵させてます
ベーキングパウダーと豆腐で作る
米粉ドーナツも大好きなんですが
ふっくらもちっとした
発酵米粉ドーナツも大好きで
ひと手間かけても作りたい
ただいまブラッシュアップも兼ね
いくつかの粉を混ぜて実験してます
とはいえ、糖分多めなので
連日作らないように気をつけてます
4月の日程
4月のレッスンは都合により
お休みになります
◆米粉ベーコンエピ
◆米粉ハニーバタートップ(バター使用。
米粉生地は卵乳製品不使用)
◆米粉クッペ
◆米粉ドーナツ2種(発酵あり、なし)
◆米粉フォカッチャ(ホーローバット使用)
◆米粉ふんわりシナモンロール
◆米粉ピザ(ふっくら発酵あり、クリスピー発酵なし)
◆フライパンシリーズ
米粉ナン(カレーレシピ付き)
おやき風米粉パン
時間 (午後の時間も可能です)
オンライン:10時~12時
対面 :10時30~13時30
オンライン/4000円 対面/5000円