究極のもちふわ食感!パン生地に卵黄を入れる5つのメリット! | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

とかち野酵母専門 

「魔法の小麦と米粉パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って

 

2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

魔法の米粉パン

 

コース3回目は

 

卵生地を使った「ロールパン」

 

 

 

 

 

 

 

卵黄をくわえるだけで他とは

 

かなり違った生地になりますびっくり

 

 

まずは卵黄を入れる

5つのメリットをご紹介しますびっくりマーク

 

 

 

 

1.風味と香りの向上:

 
卵黄には風味と香りを高める役割があります
 

卵黄がパン生地に加わることで

パンがより豊かな味わいと香りになります❗️

 

 

 

 

 

 

 

 

2.色の改善: 

 

卵黄は生地に黄色の色素を与えるため

パンの色合いがより明るくなります

 

これにより、見た目が美しく仕上がります❗️

 

 

 

 

 

 

 

 

3.生地の柔らかさ: 

 

卵黄には脂質が含まれていて

これが生地を柔らかくし

しっとりとした食感になります

 

なのでパンをよりふんわりと焼き上げます❗️

 

 

 

 

 

 

 

 

4.保湿効果:

 

卵黄には水分を保持する効果があるため

加えることでパンの乾燥を防ぎ

長くもちもちとした食感を保てます❗️

 

 

 

 

 

 

 

 

5.栄養価の向上:

 

卵黄にはたんぱく質、ビタミン、ミネラル

含まれているのでパンの栄養価があがります❗️

 

 

 

 

 

 

卵黄の入っていない他の生地も

魔法の米粉パンは翌日も固くならない

ふわふわな生地ですが

 

 

卵黄をプラスした生地は

さらにやわらかく

焼き上がりもふわふわです

 

 

 

 

 

 

3つの魔法+卵黄で

 

さらに美味しい究極の米粉パンが

 

出来上がっていますよ爆笑

 

 

 

1月2月レッスンは

 

「究極の米粉肉まん」です

 

 

レッスン予定は公式LINEから音譜

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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