ロースイーツ(RAW SWEETS) の魅力って♡ | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

 

古都奈良・高の原の自宅教室から

 

美味しく食べて

身体の内側からキレイになる

マクロビ・ヴィーガン
ロースイーツ

オンラインお菓子レッスンを開講

 

"魔法"の小麦と米粉 とかち野酵母パン

デトックス・マクロビスイーツ専門

"魔法"のお菓子教室

「Atelier kitchen 和み」

井口和美です

 

 

 

 

 

 

 

 

マクロビスイーツ
ヴィーガンスイーツ

 

小麦や卵、乳製品
バターと言った動物由来の

食べ物や白砂糖を使わないスイーツです!

 

全粒粉や米粉(グルテンフリー)

豆乳、ココナッツオイル、菜種油

きび糖・てんさい糖などを使用している
ので
自然派食品にありがちな

物足りなさはありません!

 

 

 

ロースイーツ

 

小麦や卵、乳製品、バターと言った
動物由来の
食べ物や白砂糖は使用せず
 

生のナッツドライフルーツ
メープルシロップ

などを使用したスイーツをです!

 

また、加熱せずに作るのも特徴のひとつ
 

ダイエット中の方や、ベジタリアン、

アレルギーをもっている方を中心に注目!

 

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

「RAW SWEETS(生スイーツ)」は、

 

生の食材を主成分として使用し

 

通常の焼成や加熱処理を行っていませんびっくりマーク

 

 

 

 

image

 

 

 

生の状態で食べられるので

 

スイーツなのに栄養価も高く

 

さまざまな健康効果が期待されているんですよニコニコ

 

 

 

image



魅力1. **栄養価が高い** 

 

 

生の食材を使用することで

 

栄養素がそのまま残るんです!

 

 

 

 

 

 

生果物やナッツ、種子、

未加工のシロップ(はちみつ、メープルシロップ

アガベシロップ)などが主成分として使われるので

 

ビタミン、ミネラル、食物繊維

抗酸化物質などが豊富に含まれているんです

 



魅力2. **加熱処理の影響がない**

 

 

 

 

 

 

通常の焼成や加熱処理がないため

栄養素や酵素が壊れずに残るんです

生スイーツは生のままの恩恵を受けられます。

 



魅力3. **アレルギー対応** 

 

 

 

 

 

 

小麦粉や卵・乳製品を使用しないので

小麦アレルギーや乳製品アレルギーの方でも

食べられるんです

 

 

 

 

 

 

ナッツアレルギーの方には

ナッツの入っていない

ロースイーツもあります照れ

 

 

なにより、原材料がそのまま使用されるから

添加物や人工着色料も含まれませんハート

 

 


魅力4. **ヴィーガン対応**

アレルギー対応だけでなく

動物性の原材料を使用しないので

ヴィーガンの方にも適しています

 

 

 

魅力5. **クリエイティブな

    組み合わせ** 

 

 

小麦、卵、乳製品といった

普通のお菓子の材料を使わないので

 

 

 

その代替えとして

さまざまな生の材料を組み合わせて

独自の味やテクスチャを作っていくんです

 

 

なので今まで食べていたスイーツとは

違った新しい食体験ができるんです♪

 

 


魅力6. **美味しい** 

 

 

生スイーツは身体によいというだけではなく

とっても美味しいです👍

 

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果物の自然な甘さやナッツの風味が引き立って

 

素材の味を楽しめるスイーツなんです飛び出すハート

  


一般的な焼き菓子とは違った

罪悪感なく食べられるRAW SWEETS

 

食べる喜びと健康への意識の高まりを

 

この2つを同時に追求するのに

とても魅力的なスイーツですよね✨✨✨

 

 
 
 
 

\こんな方におすすめです♪/

 

 

☑️ アレルギーなど

 食べたくても食べられない方

 

 

☑️ 身体の調子に不安がある方

 

 

☑️ 普段から

 健康に気を使っている方

 

 

☑️ スイーツ大好きだけど

 ちょっと罪悪感を抱えながら

 食べている方

 

 

☑️ ダイエット中の方

 

 

そんな方に

ぜひ作っていただきたい

 


 

 

 

  マクロビとは

 

 

マクロビとは数年前、

幅広い世代の間で爆発的ブームとなった

「マクロビオティック」の略です

 

ギリシャ語で

「マクロ=大きな」

「ビオ=生命」

「ティック=術」という

 

3つの言葉から成り立っていて

“偉大なる生命”を意味しています

 

 

 

  マクロビスイーツとは

 

 

マクロビオティックの考え方・食材の選び方を

取り入れたのが「マクロビスイーツ」

 

マクロビオティックの指針である

身土不二、一物全体、陰陽のバランス

取り入れながら、その土地で取れた、

オーガニックの旬の食材で作るスイーツです。

 

卵、乳製品など動物由来の食材を

なるべく使わず、玄米や豆乳、野菜、

ココナッツオイルなどを代用しますが、

ヴィーガンスイーツの様に厳格に

使ってはいけない食材と言うものはなく、

バランスを取りながら美味しく体に優しいスイーツ

楽しむ事が出来ます

 

 

 

  ヴィーガンスイーツとは

 

 

卵や乳製品、はちみつなどの動物性原料を

一切使用せず、植物性の材料のみで作られた

お菓子のことです

 

身体への影響だけでなく

動物にも環境にもやさしいとして

ヘルシー志向、エココンシャスな人たちに

人気があります

 

 

 

  マクロビとヴィーガンの違いは

 

 

マクロビとは自然の流れに逆らわず

健康によく、長寿を目指すという

ライフスタイルや食事法を指します

 

 

ヴィーガンは動物の命を尊重し

自然や地球環境にも配慮して生きる

ライフスタイルを指します

 

 

 

  マクロビ・ヴィーガンスイーツでよく使われる食材

 

 

*その土地で取れたオーガニックの農作物

  →穀物・野菜・くだもの・豆類

 

*身体に負担の少ない甘味料

  →甘酒・メープルシロップ・未精製のお砂糖

 

*昔ながらの製法で作られた調味料

  →海水塩・低温圧搾油

 

マクロビスイーツには一物全体の考え方から

精製されてない全粒粉や砂糖、てんさい糖が

よく使われます

 

かぼちゃやさつまいもなど

自然の甘味を使ったスイーツもたくさんあります

 

 

 

  ロースイーツとは

 

ロー(RAW=生)のスイーツ(Sweets=お菓子)の意味。

 

自然の食材を生のまま丸ごと食べる

(加熱する場合は48℃以下に保つ)ことにより

ビタミン、ミネラル、食物酵素を生かしたまま

体内に摂り入れる食スタイル「Raw Food」のスイーツです。

 

卵・乳製品・小麦粉・白砂糖は使わず

焼成することがないので酸化していない

良質なオイルを摂ることができます

 

主に使うのは太陽の恵みを浴びて育った

フレッシュな果物やドライフルーツ、

そして浸水して活性化させたナッツ

優れた栄養素がたっぷり詰まった贅沢なスイーツです。

 

「罪悪感ないスイーツ」「美容によいスイーツ」

として注目されています

 

ヘルシーで簡単!とってもおいしい!焼かないスイーツです。

 

 

Let's enjoy making sweets

         together !

 

 

 

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