こんにちは。
奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。
コロナの影響で大変な世の中になってしまいましたが、緊急事態宣言も解除され私自身も少しずつ日常を取り戻しつつあります。
レッスン再開を待ち望んでいてくださる方がいらっしゃること、本当に嬉しく思っています。
当教室でもしっかり対策を行いながらレッスンを行っていく所存です。
マスク着用、アルコール消毒の徹底はもちろんですが、定員を現在の3名様からしばらくの間は2名様とさせていただきます。
また、ご試食について。
当教室では前もって講師が用意することはせず、当日生徒さまにお持ち帰りとご試食分も作って頂いております。
ですので、ご試食の必要がない場合はそちらもお持ち帰りください。
またこのような状況ですので、いつまた状況が変わるか予測するのは困難です。
ですので、キャンセルについてはしばらくの間はキャンセル料金を設定しません。
当日キャンセルとなった場合でも、キャンセルをお受けします。
少しでも皆さまにご負担なく、お菓子作りを楽しんでもらいたい、今はそんな気持ちです^^
もしご不明な点などありましたら、いつでもご連絡をお願いいたします。
さて、前置きがずいぶん長くなってしまいましたが、6~7月のレッスンメニューのお知らせです。
ウィークエンド・シトロン
しっとりと焼き上げたレモンのケークに、しゃりっと甘酸っぱいレモンのグラスをかけた大好きな焼き菓子。
18cm長さのパウンド型でお作り頂きます。
持ち帰り容器をお持ちください。
フィナンシェ
焦がしバターの風味豊かな、フィナンシェ。
焼き立ての外側がカリッとしているのを味わえるのは手作りならでは。
翌日以降のしっとりとしたフィナンシェもとっても美味しいです
様々な形のフィナンシェ型がありますので、当日お好きなものをお選びください。
最もベーシックな長さ約8cm×4cm、高さ1cmの型であれば16個できる予定です。
持ち帰り容器(ポリ袋などでも可)をお持ちください。
開催日 6/22、23、25、26、29、30
7/2、3、6、7、10、13、14、16、17
申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。
ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の
日程を第二希望までお知らせください。
よろしくお願いいたします。