かんたんおやつインストラクター
atelier HaLの恵です。
小麦粉と卵、油分のバランスで
クッキーにもケーキにもなる!
お菓子の作り方は沢山あります。
でも、手軽に毎日できる
「かんたんおやつ」のレシピは、
知っておけばどんなときにも
役に立つのです。基本を抑えておけば、
アレンジ無限大です。
この講座でお伝えする「おやつ」は、
お菓子教室などで作るスイーツとは
少し違いこんな特徴があります。
特別な器具は必要なく、ほとんど
お家にあるもので作れます。
作りたい時に気軽にパパッと
好きなときにおやつが作れます。
だから、
忙しいママでも、
初心者さんでも、
ずぼらさんでも、
毎日飽きずにおやつ作りを楽しむことが出来ます。
「かんたんおやつマイスター」を
取得すると、ご自身で作った
おやつをご家族、お子様や
お孫様に安心できるおやつを
楽しんでもらったり
お渡しするレシピを利用して、
教室を開いて頂くこともできます。
こんな方に向いています
資格を取るだけでなく、これからの
教室作りを一緒に考えます。
かんたんおやつマイスターとして、
これからスタートするのに集客方法や
宣伝方法など、あなたにあった
運営を一緒に探していきます。
おうちにある材料で簡単に作れる
おやつを伝える人 『食材の基礎知識』
粉の知識
油の知識(オイル、バター)
砂糖の知識
お菓子に使われる添加物について
凝固剤の特徴(ゼラチン、アガー、寒天)
実習
① 基本のシフォンケーキ
「基本のシフォンケーキ」は、
ご家庭でもコツやポイントを思い出すことが出来、
かんたんに復習できる動画をご用意しています!
② シフォンロールケーキ
③ 蒸しパン(チョコ、プレーン)
④ パンケーキ(米粉)
その他、受講生の方のご希望やシーズン・
旬の食材を取り入れながら、
全10種類以上のレシピを実習します。
課題提出
講座修了後、ご自宅にて既定のレシピを
お作り頂く課題提出(5種)があります。
合格すると、ディプロマを授与します。
※別途、年会費3,000円(税抜)→※初年度無料

一皿をデザイン、簡単だけど豪華なおやつへ大変身
心の栄養
笑顔で紡ぐかんたんおやつ教室
お問合わせ ![]()
Mail:atelier.halinfo@gmail.com
自己紹介 /
メニュー
現在募集中のレッスン(随時更新)
☆ 各種養成講座 ☆
かんたんおやつマイスター養成講座
かんたんシフォンマイスター養成講座
ハーバリウムディプロマレッスン
Instagram
LINE@是非お友達になってください
かんたんおやつインストラクター
HP
かんたんおやつマイスター協会
ハーバリウム
doTERRAエッセンシャルオイル



