マロンのビッシュドノエル講習でした | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです






いわき市中央台のお菓子教室

                            アトリエ・ガトーです

 

 

                        音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、

しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・

 プロフィールをご覧ください)


初心者の方も安心してご参加くださいね

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます


恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。



インスタグラム始めました

 にほんブログ村に参加しました!!

ぜひ、このバナーを ポチと、よろしくお願いします音譜




マロンのビッシュドノエル講習のご報告です




ご自分で栗の渋皮煮を作られたそうで、

それを活用したい!との事でお越し下さいました♪






小田喜商店さんの栗の渋皮煮を中にも飾りにも使った、とっても贅沢なケーキです!


チョコで栗のいがを表しました











クリスマスはビレロイボッホのテーブルウェアを

使うのが楽しみです


テーブルクロスはメゾンデコールさんで作って頂いたものです

とっても気に入っています


テーブルセンターには、ちょっと思い出があります。

ウィーンのミュウミュウとか高級ショップの並びにある3階建てのインテリアショップで購入したのですが、

なんと!7ユーロぐらいでした♪

お店の人に、安くて可愛いのが欲しいです、と

伝えたら、探して来てくれました

ヨーロッパでは、お店で予算を最初に伝える事にしています



あと、スリーコインズの小物も合わせて、楽しんでテーブルセッティングをしてます








クッキーもお召し上がりいただきました








こちらのボックスに入れてお持ち帰り頂きました


ご受講ありがとうございました
良いお年を!

アトリエ・ガトー