いちごのデコレーションケーキ講習 | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです




いわき市中央台のお菓子教室

                            アトリエ・ガトーです

 

 

                        音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

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自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、

しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・

 プロフィールをご覧ください)


初心者の方も安心してご参加くださいね

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます


恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。



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先日のいちごのデコレーションケーキ講習のご報告です

インスタにアップしたら、ブログのアップをついつい忘れてしまいます



ジェノワーズ作りからはじめますが、季節によって作り方は微妙に変わります

卵液に砂糖を加えて湯煎にかけて、砂糖をしっかり溶かし、液の温度を測ります
室温が低い時は夏場より3〜4度高め
最後に加える溶かしバターもです

膨らみ過ぎると、萎んでしまうので



上々の焼き上がりです



このスポンジを口当たりを良くする為下3ミリをカット、あと1センチにスライスします



これが出来たら一安心です


あとは、クリームといちごをサンドしてナッペ

デコレーションをします



いちごのハートチョコレートもお作り頂きました

とっても簡単なので、おうちでも試してみてね^ ^





























ハートのいちごチョコもお作りいただきます
しっかりサポートしますので、安心してくださいね

15㎝ホール1台のお持ち帰りとなります
料金6000円




バレンタイン・カヌレ講習と並行して行いますのでどちらかお好みの講習を選んでくださいね


日程2月3.4.5.10.11.12.14

時間10時から13時過ぎまで

場所 いわき市中央台

毎回2名様まで


持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お持ち帰り用容器

pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへお申込みくださいませ

お申込み確定後に住所をお知らせします

上記日程以外をご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね😊

初心者の方にもていねいにサポートしますので、安心してご参加ください

手作りのケーキは格別に美味しいですよ♪

お申込みお待ちしております