12月16から18日ADVENTEACALENDARでおうちティータイム | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです


12月16日のティータイム









スフレチーズケーキをあわせて

食器はバーレイです








12月17日のティータイム








りんごのキャラメリゼとスフレチーズケーキ

食器はコントワールドゥファミーユです



12月18日のティータイム











いちごのデコレーションケーキを合わせて


スポンジは1.3センチ厚にカットして生クリームは40%ぐらいに調整しました
いちごは、福島県しらかわのものです
食感、酸味と甘みのバランスが最高!












スポンジ生地の出来が1番大切


いちごの美味しい季節なので、いちごのデコレーションケーキを作りたい方はお気軽にお問い合わせくださいね^ ^

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