12月12日 ADVENTEACALENDARでおうちティータイム | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです



12月12日のADVENTEACALENDARで
ティータイム 




爽やかなお味、レモングラス、シナモン、生姜、ガルシニア、ハイビスカス、レモンピール







簡単アップルパイ


パイは速成生地で作りました

折込はしますが、バターを最初に粉と混ぜ合わしてしまうので、あーバターがはみ出たぁーてことが無いので、簡単に出来ます


りんごは角切りにし、食感を残すようにバターと砂糖、カルバドス酒でソテーしました





















オペラは今年のクリスマスメニューなので、お作りになりたい方は、是非ご参加下さいませ
お待ちしております





pateafoncer@yahoo.co.jp